Продажа недвижимости в Крыму: продажа квартир, домов, дач, земельных участков, жилых гаражей, эллингов на южном берегу Крыма.

Смотрите также:
Крым. Продажа квартир в Крыму, продажа участков, земли в Крыму, продажа домов в Крыму, продажа эллингов, жилых гаражей в Крыму.
Крым. Продажа квартир в Крыму, продажа участков, земли в Крыму, продажа домов в Крыму, продажа эллингов, жилых гаражей в Крыму.
Продажа квартир на южном берегу Крыма, ЮБК. Купить квартиру в Крыму.Продажа домов, дач на южном берегу Крыма, ЮБК. Купить дом, дачу в Крыму.Продажа земельных участков на южном берегу Крыма, ЮБК. Купить земельный участок, землю в Крыму.Продажа эллингов, жилых гаражей на южном берегу Крыма, ЮБК. Купить эллинг, жилой гараж в Крыму. Перейти на главную страницу.Задать вопрос с сайта.Подписаться на рассылку.

Сайт продается. По всем вопросам обращайтесь по контактам, указанным на странице.
Актуальная информация о недвижимости: ognev.info

О себе

Что можно купить на xxx $?

Как купить?

Полезная информация

Контакты:
Виктор Огнев
АН «Первая линия»
Тел. : +7 978-822-35-01 МТС Крым
+7 965-080-03-40 Билайн СПб
 victor.ognev
E-mail: victor@ognev.info

Подписаться на рассылку

Что происходит с ценами на недвижимость в Крыму?

Что с ценами на крымскую недвижимость? Падают ли, растут? Время ли покупать?

Если Вы подумываете о покупке квартиры, дома, участка в Крыму, то Вас наверняка интересует вопрос, что сейчас происходит с ценами на крымскую недвижимость. Растут ли они, падают, нужно ли поторопиться с покупкой, или стоит подождать.

После кредитного бума и бурного роста цен в 2006-2008 годах недвижимость со второй половины 2008 и до начала 2009 года просела практически вдвое в долларовом исчислении. Это намного выше, чем, скажем, в России, где в ряде регионов падение в долларах на данный момент составило 10-20% по отношению к 2008 году, а в рублях и вовсе незаметно.

С весны и до осени 2009 года цены встали, продажи тоже. Продавцы не хотели продавать по ценам еще ниже, покупатели ждали дальнейшего снижения. Покупательскую способность резко снижало отсутствие кредитов. В течение полугода рынок замер.

Однако проходило время, кризис оказался не столь страшен и постепенно начал повышаться спрос на недорогое, ликвидное жилье эконом-класса. Поскольку интересных предложений в этом сегменте было не очень много (многие продавцы сняли с продаж свои объекты «до лучших времен»), то сложилась следующая ситуация: в сегменте эконом-класса сложился дефицит жилья и дешевые квартиры стали дорожать. Это относится к одно-двухкомнатным квартирам небольшой площади в нормальных районах. Квартиры же большого метража, многокомнатные продолжали дешеветь: у населения наличных денег не так много, а получить ипотечный кредит сейчас практически нереально.

Итак, на сегодняшний день получается следующая картина: недвижимость эконом-класса потихоньку дорожает, выбор ее невелик. По сравнению с осенью 2009 года цены поднялись примерно на 10%. Недвижимость дороже стоит, а местами и падает в стоимости: квартиры, скажем, 100-метрового метража не по карману покупателям. Цены на недвижимость эконом и бизнес-класса сближаются.

Как поведут себя цены в дальнейшем? Разумеется, это сильно зависит от экономической ситуации в странах СНГ, а не только Украины, поскольку до половины покупателей крымской недвижимости – иностранцы. Зависит от настроя покупателей: текущий небольшой рост цен мало обоснован экономически, больше за счет оптимизма граждан.

Мой личный прогноз – цены на жилье эконом-класса будут понемногу расти в долларах, на уровне инфляции. Цены на жилье бизнес-класса снизятся еще немного и также начнут медленный рост. Несмотря на проблемы в экономике Украины, ситуация понемногу стабилизируется. Это заметно и по зашевелившимся стройкам, которые были ранее заморожены: практически на всех объектах появились рабочие, заработали краны.

Недвижимость в странах СНГ всегда больше чем недвижимость. Поскольку нет надежных способов хранения и преумножения накоплений: банки ненадежны, акции и вовсе, собственным бизнесом занимаются совсем немногие, то население предпочитает вкладывать заработанное в жилье. Это и обеспечивает дополнительный спрос на него: ведь оно способно приносить пусть небольшой, но стабильный доход.

Именно поэтому в условиях кризиса население не спешило избавляться от недвижимости, как ожидалось: сдача в найм жилья позволяет легче пережить непростые времена, а в «сытые» годы приносит вполне приличный доход.

Ожидалось также, что рынок обрушат квартиры проблемных ипотечников, которые не осилят кредиты в кризисное время, а также банки, которые будут избавляться от залоговой недвижимости. Однако первых оказалось совсем немного и они практически никак не повлияли на рынок в отличие от, скажем, рынка Латвии, где ситуация была и остается принципиально иной. Банки также не спешили избавляться от залоговой недвижимости: те немногочисленные объекты, которые они выставляют на рынок, по ценам не слишком интересны и не могут никак продавливать цены вниз.

Резюмируя вышесказанное, покупателям могу рекомендовать следущее: если Вы ищете недвижимость эконом-класса, то время приобретать уже наступило. Тем более что наступает очередной сезон и Крым наполняется отдыхающими. Разумеется, ажиотажа нет, но выбрать что-то подходящее за разумные деньги становится сложнее. Если Вы ищете недвижимость классом выше, дороже, то сейчас имеется хороший выбор объектов и продавцы более сговорчивее, склонны торговаться. Соответственно, сейчас намного выше шансы выбрать то, что нравится Вам, а не выбирать хоть что-то приличное из остатков.

Обращайтесь – и я помогу подобрать то, что нужно, существенно сэкономить! Всегда буду рад помочь консультациями.

Продажа квартир, домов, участков, эллингов в Ялте, Форосе, Алупке, Мисхоре, Гурзуфе, Симеизе, Партените, Алуште, Ласпи, Кастрополе, Ливадии